4ultra: decouverte de cette jeune marque de bionutrition

Publié par Trail Running Spirit.

Pierre CURSAN nous présente 4ULTRA une jeune société de Nutrition sportive bio de Gironde.

4ULTRA NSB badge fond noir 300x300 d571d

Responsable Recherche & Développement dans le domaine des compléments alimentaires pendant plus de 10 ans, et passionné des activités Outdoor (trail, vélo, randonnée, escalade…), Pierre CURSAN est le fondateur de 4ULTRA. « Lors des courses longues, nous mangeons souvent des produits sucrés, et au fil des heures, l’attirance pour ce goût diminue et nous entraîne à réduire la prise alimentaire. Le risque de baisse de performance apparaît alors rapidement. C’est ainsi qu’a germé l’idée de créer une gamme salée, digeste, nomade et saine pour l’ultra-endurance

 

Notre Marque:

4ULTRA est une société dont l'activité est, la fabrication et la vente de produits de Nutrition Biologique.

Nous sommes transformateur Bio (Certificat AB dispo sur demande), donc nous fabriquons (cuisinons) nous même nos produits.

Nos produits:

Aujourd'hui la gamme compte 6 recettes, nos recettes sont exclusivement salées et s'adressent préférentiellement aux efforts longs quand la saveur sucrée devient écoeurante (Trail, vélo, randonnée, outdoor, voile...)

bannieres 0d95d

- Purée de Betterave

- Purée de potimarron/carotte

- Purée de Pomme de terre/carotte

- Purée de Patate douce/Butternut

- Purée de pois chiche façon Houmous

- Purée de lentilles corail 

Toutes nos recettes sont 100% Bio, sans additif, ni colorant, ni conservateur. 

Icones f95c6

Chez 4ULTRA, des légumes, des épices de l'assaisonnement et rien d'autres.

Le légume en vedette

Nos recettes sont également sans gluten, sans lactose et vegan 

Tous les légumes sont cultivés en France, et idéalement proche du lieu de fabrication.

Je produis à Agen et la plupart des légumes viennent du Gers. Un de mes fournisseurs est une association qui fait également de la ré-insertion sociale.

L'option "légume" a été choisi pour le coté alcalinisant, et l’index glycémique bas (la transformation en purée augmente cependant l'IG). A ma connaissance, nous sommes une des seules sociétés à fabriquer en France avec des ingrédients français (Fruiti-bee également pour les barres énergétique).

Le sel utilisé est un gros sel de source de Salies de Béarn dans les Pyrénées. Ainsi en utilisant un gros sel, il ne contient pas d'anti-mottant ou fluidifiant comme le sel fin. Le sel de source a l'avantage d'être aussi riche en minéraux.

Les épices sont bio bien sûr mais tous ne sont pas cultivables en France, seul le piment d'Espelette et le Curcuma sont français et proviennent directement du producteur.

Au fil des saisons !

La gamme va évoluer en fonction des saisons, les stocks de légumes ne sont pas inépuisables. Par exemple, la patate douce est disponible chez les producteurs jusqu'en mars. J'ai fait un stock mais il y aura surement une rupture avant les prochaines récoltes en septembre/octobre. Du coup je travaille sur des nouvelles recettes en permanence (2 en ce moment) afin d'avoir toujours au moins 5 recettes de la gamme. 

Une marque éco-responsable :

PAck 10 gourdes 05e93

En résumé, vous avez compris que notre but est de réduire l'impact écologique au maximum. 4ULTRA adhère à "la Trail runner foundation".        

www.4ultra.fr 

Publié dans Blog Test Produits

Imprimer